RU/UA

Новости Украины


Хореограф из Николаева обвиняется в торговле людьми

13 ноября 2017, 23:46 0

Image1101

В прошедшие выходные, усилиями сотрудников силовых структур из различных ведомств, был раскрыт преступный международный канал по переправке в Турцию девушек для использования их в качестве сексуальных рабынь.

По информации, полученной от пресс-службы Главного Управления Нацполиции по Николаевской области, в одесском аэропорту, в ночь на 11 ноября, сотрудники Государственной пограничной службы не допустили отправки в Турцию двух девушек: 23-х и 20-ти лет. Девушки были убеждены, что отправляются на работу в ночные клубы танцовщицами. На руках они имели разрешительный документ на выезд и свидетельство о хореографическом образовании.

Ранее было выявлено, они были далеко не первыми, кто с такими документами улетали в Турцию.

Правоохранительным органам удалось выйти на след тех, кто занимался отправкой девушек за границу и снабжал их документами. Организовал преступную группу 34-летний мужчина из Николаева, работающий в детской хореографической школе преподавателем хореографии. Как показало расследование, вне рабочее время он, вместе с пособниками, вербовал девушек для отправки в Турцию.

Всё было устроено так, что выглядело, на первый взгляд, достаточно законно. Вот только девушки, ещё, не приступив к работе, как пояснили правоохранители, попадали в долговую яму к своим работодателям за скорейшее оформление дорогих по стоимости документов.

Начинался обман с того, что им за работу танцовщицами было обещано за ночь от 350 до 400 $, а на деле получалось не более 40.

Случалось и так, что девушкам сообщалось, что в качестве танцовщиц они владельцев клуба не устраивают. А должны раскручивать клиентов на выпивку, что оплачивалось не более чем 10 долларов. Таким образом, девушки оказывались в многолетней финансовой зависимости. Чтобы вырваться из неё и вернуться домой, они были вынуждены заниматься проституцией.

Что касается их вербовщиков, то за каждую девушку от турецких партнёров они имели по 200 $.

Сотрудниками Нацполиции было проведено 11 обысков в Николаеве и Одессе, в ходе которых конфискованы паспорта, черновые записи, договорные бланки с ночными турецкими клубами, ноутбуки, блокноты, флэшки, списки девушек и прочее, доказывающие противоправные действия.

Организатор группы был задержан по обвинению в торговле людьми. Судом, в скором времени, будет в отношении его определена мера пресечения. Сам он свою вину отрицает.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz