RU/UA

Новости Украины


Хакеры украли данные клиентов «Новой почты»

7 февраля 2018, 06:48 0

Image0418

В Украине начинает разгораться скандал, как хакеры украли личные данные клиентов «Новой почты». В Интернете в открытом доступе находится личная информация миллионов граждан Украины. Правда, появилась она в темнейших уголках Всемирной паутины, которые ещё называют «Даркнетом». Официально информация об утечке данных пока что не подтверждена.

Специалист по вопросам кибербезопасности Егор Папышев в социальной сети в «Фейсбуке» сообщил, что, зайдя в «Даркнет», он обнаружил личные данные миллионов украинских граждан. Продаются две отдельные базы данных, которые схожи друг с другом. В первой базе содержится список с фамилиями, причём указаны имена и отчества, номера паспортов, индексы городов и даже номера мобильных телефонов. Во второй базе список больше, но там меньший объём информации.
Ужасает размер продаваемой информации. В первом случае список состоит из пятисот тысяч фамилий, а во втором количество Ф.И.О. превышает восемнадцать миллионов. Эксперт проверил точность данных, предложив продавцу назвать координаты и конфиденциальные данные нескольких человек, которые живут друг от друга на расстоянии сотен километров. И таинственный продавец назвал всё точно, совпали даже цифры, которые обновлялись несколько недель назад.

Егор Папышев рекомендует искать инсайдера, работающего в «Новой почте», пока все данные не попали на открытые интернет-сайты.




Напишите Ваше мнение!

avatar