RU/UA

Новости Украины


Washington Post предупреждает о борьбе со старыми элитами

19 марта 2019, 18:37 0

Scr1403

Сегодняшним украинским политическим элитам свойственно вмешиваться в экономику страны с 1990-х годов. Об этом в своей публикации в газете Washington Post пишет профессор Кристофер Хартвелл. Аналитик отмечает, что прошло 5 лет с тех пор, как от власти был отстранён коррумпированный и лояльный к России Виктор Янукович.

31 марта украинцы будут выбирать нового главу государства. С момента свержения Виктора Януковича Украина пережила российскую агрессию, войну на Донбассе и аннексию Крымского полуострова, напоминает профессор Университета Борнмуту Кристофер Хартвелл. Аналитик предполагает, что западная ориентация Украины сохранится.

При этом Хартвелл отмечает, что страна должна проснуться от «постсоветского похмелья». Существуют определённые сомнения, что экономические реформы продолжатся в будущем. Смешанная система выборов в Украине и Польше показывает, что выборы президента не так уж важны, однако глава государства способен навредить стране, если его не контролировать.

Хартвелл констатирует в публикации, что отдельные реформы были проведены во время постсоветского президента Леонида Кравчука и более позднего Виктора Ющенко. Позднее большинство реформ было отменено Януковичем, а страна стала очень коррумпированной, благодаря чему политические элиты продолжают обогащаться.




avatar