RU/UA

Новости Украины


Возмущённые киевские театралы протестуют

14 декабря 2017, 22:07 0

Image1491

Сначала в Киеве протестовали учители, потом объявили курс на демонстрации медицинские профсоюзы, а теперь протесты докатились до деятелей культуры. Киевские театралы объявили голодовку и начали высказывать своё возмущение около здания КГГА.

Объектом конфликта стал Киевский областной драматический театр имени Саксаганского. Актёры этого театра возмущены беспределом со стороны властей, урезанием финансирования и увольнением своего руководителя. Многие пришли с белыми лентами на руках.

Деятели культуры требуют восстановить финансирование театра. Директор Вячеслав Усков прокомментировал, что сначала на театр выделили двадцать четыре миллиона гривен, но через несколько месяцев финансирование резко сократили до пятнадцати. Причём узнал об этом Усков из интернетовских средств массовой информации. Это прямое нарушение их прав, потому что финансируется театр из государственного бюджета. Людям отдали зарплаты за июнь, и с тех пор они без гроша на существование.
Пытались искать консенсус с целью уволить директора театра, но актёры не согласились. У них множество планов на будущий год, более семисот выступлений. Примечательно, что на протест явились все театральные работники, а это более двухсот человек. Около десяти смогли выступить на сессии облсовета.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz