RU/UA

Новости Украины


Возле Стамбульского парка оборудуют площадку для выгула собак

18 июля 2017, 08:49 0

Image0352

Удивительное рядом — одесская мэрия услышала одесситов, и намерена оборудовать рядом со Стамбульским парком, специальную площадку для выгула собак. Сообщает информационное агентство «Репортер», со ссылкой на директора экологического департамента Татьяну Касько.

Напомним, Стамбульский парк в Одессе, был с помпой открыт президентом П. Порошенко в конце мая. Детские площадки, реконструированный грот и зеленые лужайки впечатлили одесситов и гостей города. Вместе с тем, вызвали немало кривотолков в сети. Виной тому — собачники, продолжающие выгуливать своих питомцев в Стамбульском парке, вопреки официальному запрету.

Возмущение обеих сторон можно понять. Горожанам не имеющим четырехлапых друзей (или выгуливающих их в более уместных местах) совершенно не понравилось гулять в обновленном парке, по газонам «украшенным» собачьими экскрементами. Тем более, что многие приходили в Стамбульский парк с детьми, которые с удовольствием бегали по лужайкам, склонам и детским площадкам. А собачники, в свою очередь, были крайне недовольны, что территория на которой они десятилетиями выгуливали собак, облагородилась, и стала вдруг «запретной зоной».

«Соломоново решение» приняли одесские власти — в конце августа, они введут в эксплуатацию специальную площадку, предназначенную для выгула собак. Площадка будет расположена в непосредственной близости к Стамбульскому парку, но не на его территории.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz