RU/UA

Новости Украины


Во Львове украинизировали торговцев

16 февраля 2018, 11:53 0

Image0516

Пятнадцатого февраля Львовский городской совет принял решение об украинизации местных торговцев. Отныне любой продавец должен говорить с клиентом на украинском языке. Следить за исполнением закона будут представители организации «Муниципальная стража».

Львовский горсовет постановил: сфера услуг должна быть полностью украинизирована. Решение касается всех вывесок, объявлений, афиш, плакатов, ценников, надписи на которых в обязательном порядке пропечатаны государственным языком. Продавцы с клиентами будут говорить также только на украинском языке. В то же время депутаты оставили лазейку, при котором возможно общение не на украинском: например, если клиент владеет иностранным языком и способен говорить на польском или русском.
За исполнением правил будут следить Национальная полиция, Госпродпотребслужба и ряд общественно-политических организаций. Если продавцы нарушат принятые предписания, тогда им грозит штраф до ста семидесяти гривен. При повторном нарушении штрафные санкции вырастут в несколько раз.

Документ разрабатывал местный житель и активист Святослав Литинский. Он известен своими протестными акциями относительно, по его мнению, нерадивых предпринимателей, которые нарушают языковые права граждан Украины.




Напишите Ваше мнение!

avatar