RU/UA

Новости Украины


Вера Савченко рассказала о состоянии сестры

5 апреля 2018, 10:14 0

Scr485

Вера Савченко рассказала журналистам о физическом и психологическом состоянии её сестры. Подозреваемая в преступлениях против нацбезопасности Надежда Савченко содержится в СИЗО почти две недели, и за это время она сильно похудела. Хотя морально настроена на боевой дух.

В СИЗО Надежду Савченко держат двенадцать дней. В качестве протеста Герой Украины объявила голодовку, потому что она не согласна с обвинениями Генеральной прокуратуры. Её сестра, Вера, отметила, что ранее Надежда весила более восьмидесяти килограммов, в то время как сейчас её вес приблизился к семидесяти пяти.

Рвота у заключённой отсутствует, однако узница ощутимо ослабела, потому что пьёт только воду. Все необходимые лекарства от простуды Савченко передали. Арестованная в последнее время уделяет сильное внимание Конституции и Криминального кодексу, потому что попросила передать эти книги в камеру вместе со средствами личной гигиены.

Следует отметить, что Надежду Савченко подозревают в подготовке военного переворота и насильственного свержения государственной власти. С народного депутата сняли неприкосновенность двадцать второго марта. На следующий день её арестовали сроком на два месяца. В СИЗО она будет находиться до двадцать третьего мая.




Напишите Ваше мнение!

avatar