RU/UA

Новости Украины


В «Укрзализныце» разразился новый скандал из-за зарплат

14 апреля 2019, 09:15 0

Scr1657

Профсоюзы остаются недовольными ситуацией относительно зарплат железнодорожников, в то время как руководство «Укрзализныци» получает высокие заработные платы, которые часто превышают доходы простых работников в 170 раз. Простые украинские железнодорожники являются самыми бедными в своей отрасли на постсоветском пространстве.

Об этом 28 марта сообщил руководитель профсоюза украинских железнодорожников Вадим Бубняк. Он направил открытое письмо Набсовету АО «Украинские железные дороги» с критикой действий руководства и несогласием с общей внутренней политикой организации. Глава профсоюза напомнил, что в отрасли сложилась катастрофическая ситуация, массовый отток специалистов и значительные нарушения трудового законодательства.

Предполагалось, что новое повышение окладов железнодорожников состоится 1 апреля 2019 года, чего не случилось. В руководстве УЗ заявили, что отрасль не имеет ресурсов для повышения зарплат работникам, а индексация тарифов может принести только 2,5 млрд грн. Этого хватит исключительно на дополнительное премирование отдельных категорий работников.

При этом отмечается, что остались нерешёнными многие вопросы относительно оздоровления железнодорожников и их семей.




avatar