RU/UA

Новости Украины


В Украине появилась новая научная структура

5 июля 2018, 12:42 0

Scr1385

Чиновники решили создать дополнительную структуру, чтобы справедливо распределять гранты на фундаментальность в научных исследованиях. Отныне природные, технические, социальные и науки гуманитарного типа будут поддерживаться из специального Национального фонда.

4 июля в Кабинете министров постановили сформировать специальную структуру, которая станет распределять финансы, выделяемые на развитие фундаментальных научных исследований, по новым принципам. Эта некоммерческая и неприбыльная организация будет курировать ряд персональных и корпоративных грантов. Поощрять структура параллельно станет и институциональные разработки.

Управляется фонд в теории главой, наблюдательным советом, учёным советом и дирекцией. Примечательно, что общая численность подобного персонала достигает шестидесяти человек. Министры предлагают потратить на финансирование фонда в следующем году почти 660 млн гривен, в то время как в 2020-м расходы превысят 693 млн.

Следует отметить, что создание новой структуры вызвало недоумение некоторых политических экспертов, ведь Национальный фонд исследований создали простым переименованием Государственного фонда фундаментальных исследований.




Напишите Ваше мнение!

avatar