RU/UA

Новости Украины


В Украине подорожает не только природный газ

25 октября 2018, 09:40 0

Scr422

Украинцам следует готовиться и к повышению других коммунальных тарифов. В этом уверен министр социальной политики Андрей Рева. Поэтому для простых потребителей в скором времени подорожает не только природный газ, но и отопление с горячей водой.

Поскольку Кабмин увеличил расценки на природный газ для бытовых потребителей, то с декабря может подорожать и теплоснабжение. Министр социальной политики Андрей Рева напомнил, что 70% тарифа на тепло и горячую воду составляет именно газ, потому будет череда повышений расценок. По расчётам министра, повышение составит приблизительно 16%.

Чиновник отметил, что тарифы повышает не он, потому влиять на них не в его компетенции. Повышение тарифов на тепло и горячую воду состоится не сразу, а где-то с 1 декабря. Для реализации процедуры необходимо некоторое время.

Следует отметить, очередное повышение тарифа на природный газ для бытовых потребителей состоится 1 ноября 2018 года. Кабинет министров повысил расценки из-за сложных переговоров с МВФ относительно получения нового транша, хотя ранее международные кредиторы предлагали повысить цену на газ на 60%. Предполагается, что в 2019 году правительство выделит на субсидии 55 млрд грн, чтобы защитить малоимущие категории населения.




Напишите Ваше мнение!

avatar