RU/UA

Новости Украины


В Украине начнут даже летом брать плату за отопление

14 ноября 2017, 18:34 0

Image1111

Украинским парламентом, после внесения поправок, был принят Закон, касающийся жилищно-коммунальных услуг . В Законе, в частности, прописан порядок, как будут заключаться договора с потребителями на оказания целого ряда услуг, необходимых для комфортного проживания.

В Законе предусмотрено и введение любопытного новшества: абонентской платы на воду, как холодную, так и горячую . Кроме этого, абонплата будет введена и на отопление.

Оплачивать отопление придётся и тогда, когда оно отключается по сезонным нормативам. За водоснабжение тоже придётся вносить плату, даже если жильцы, по каким-то причинам, водой не пользуются.

Уже через полгода данное ноу-хау примет законную силу. Действующий тариф, установленный за один куб воды и гигакалорий тепла, будет уменьшен на размер абонентской платы, которая пока ещё не определена.

Валентин Землянский, специалист по вопросам энергетики, высказывая своё мнение о предстоящей инновации, предостерёг, что от подобного новшества окажутся в накладе в первую очередь те, кто по минимуму пользуется водой.

В то же время, Андрей Никончук, директор общества многоквартирных домов, подчеркнул, что в полной мере дать оценку нововведению можно будет только после того, как станет известна абонентская плата.

Относительно газа, электроэнергии и вывоза мусора вопрос о введении абонплаты пока не рассматривается. Правда, для жителей многоэтажных домов уже введена нормированная оплата за газ и мусор.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz