RU/UA

Новости Украины


В столице Украины и области усилен режим безопасности

2 ноября 2017, 18:27 0

Image1032

Киевская Национальная полиция из-за угрозы терактов будет вести службу в усиленном режиме. Об этом решении общественности сообщила пресс-служба МВД.

Предупредительные меры обеспечения защиты граждан будут предприняты не только в Киеве, но и в регионе. Необходимость введения дополнительных мероприятий по безопасности вызвано резонансными происшествиями с трагическими последствиями и с увеличением количества противозаконных действий в целом.

Напомним, в течении одной недели совершенно два громких преступления. Это — вооруженный налёт, совершённый вечером, 30 октября, около посёлка Глеваха, Киевской области. Тогда , неизвестными лицами был подвергнут обстрелу автомобиль, с находившимися в нём бойцом АТО Окуевой  Аминой и её мужем Адамом Осмаевым. От нападавших Амина Окуева получила огнестрельные ранения несовместимые с жизнью, а её муж ранение в ногу.

Второе преступление, случилось 25 октября, когда взорвалось устройство, установленное в мотоцикле, у офиса ТВ-канала Эксрессо. В этом случае убиты два человека и ранены трое: народный депутат И.Мосейчук, политолог В.Бала и женщина, оказавшиеся случайно возле места взрыва.

По заявлению начальника Национальной полиции, Сергея Князева, главная задача усиленного режима – обеспечить защиту жителей. Он призвал с пониманием и терпением относиться к тому, что во всех людных местах и на улицах будет гораздо больше полицейских нарядов, чем обычно.

Проведение комплексных предупредительны мер позволит противостоять криминалу, а также поможет пресечь действия преступных группировок и организаций. Кроме всего прочего, Нацполицией будут предприняты действия по  выявлению  и изъятию из оборота противозаконного  огнестрельного оружия .

Пресс-секретарь ГУ Национальной полиции, Ярослав Тракалов, в Фейсбуке предупредил граждан, что они должны быть готовы и к тому, что полицейские имеют право попросить для проверки документы и личные вещи.

Все предпринимаемые меры должны помочь стабилизировать обстановку в регионе и способствовать предотвращению распространения преступности.
Национальной полиции будет помогать Нацгвардия, а также добровольцы из общественных формирований.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz