RU/UA

Новости Украины


В Счётной палате намекнули на ухудшение жизни простых украинцев

6 октября 2018, 17:44 0

Scr317

Руководитель Счётной палаты Валерий Пацкан сообщил, что, несмотря на бравурные заявления украинских политиков, жизнь простых украинцев не улучшится, потому что ни пенсии, ни зарплаты повышаться не будут. Для этого просто не хватит денег, учитывая колоссальный внешний долг страны.

Ни о каких дополнительных социальных выплатах в 2019 году речь идти не может. Об этом заявил глава Счётной палаты Валерий Пацкан. Он напомнил, что на погашение государственного долга правительству придётся направлять почти 40% от будущего бюджета. Социально-экономические расходы увеличить невозможно, потому речь идёт вовсе не о росте пенсий и зарплат, а лишь о сохранении того уровня, который есть в 2018 году.

Пацкан отмечает, что около 7 млрд грн не смогли распределить между местными бюджетами. Таким образом правительство не может профинансировать в полном объёме сферу образования и строительство новой инфраструктуры. Готовится новое повышение тарифов, которое присутствует в планах нескольких ведомств. Но правительство параллельно желает сократить в очередной раз уровень субсидий на более чем 20%.

Всё вышесказанное свидетельствует, что социально-экономическое состояние простых украинцев в будущем году точно не улучшится.




Напишите Ваше мнение!

avatar