RU/UA

Новости Украины


В полиции следят за ситуацией вокруг телеканала «Интер»

10 мая 2018, 07:45 0

Scr755

В полиции Киева наблюдают за акцией протеста националистической партии «Национальный корпус» около центрального здания телеканала «Интер». В пресс-службе отмечают, что в протесте принимают почти семьдесят человек. Активисты провозглашают несогласие с информационной политикой телеканала и расклеивают листовки.

Как отметили в Главном управлении Национальной полиции, правоохранительные органы внимательно следят за действиями сторонников партии «Нацкорпус» и гарантируют, что опасные для здоровья и общественного порядка действия допускаться не будут. Полиция готова пресекать незаконные действия активистов. Только действующее законодательство является для полицейских примером для подражания, жёстко отметил начальник управления Андрей Крищенко.

Следует отметить, что скандал разразился после того, как ведущие телеканала «Интер» в одном из роликов телеканала высказали своё несогласие с переименованиями улиц и общим процессом декоммунизации, который стартовал в Украине с 2015 года. Реплики Андрея Доманского и Анастасии Даугуле вызвали недовольство не только среди националистических кругов, но и в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания.

Оппоненты считают, что телеканал «Интер» занимается антиукраинской пропагандой.




Напишите Ваше мнение!

avatar