RU/UA

Новости Украины


В Одессе пытались захватить воинскую часть

29 октября 2017, 21:21 1

Image1005

То, что утром, 29 октября, случилось в Одессе, из разряда абсурда. Именно не сам факт поползновения захвата воинского объекта, а то кем это незаконное действие было предпринято.

Как заявил, выступая на телевизионном канале «122 Украина», Роман Юрчило, возглавляющий пресс-центр руководящего состава ВВС Украины, группа в составе сорока человек, скрывая лица под балаклавой, стремились завладеть частью земли в\ч А3571. Они проникли на  территорию, где расположен аэродром «Школьный».

Установлено, что неопределёнными личностями, считающими себя уполномоченными CITI CENTER (торгово-развлекательный центр), частично была разобрана ограда подведомственной территории. После чего, проникнув на военный объект, ими было изъято некоторое имущество, впоследствии увезенное неизвестно куда.

По сигналу, к месту неординарного инцидента выехали специалисты, представляющие военную прокуратуру Южного региона страны. Кроме них туда же прибыли уполномоченные «Пiвдень» ВВС Украины и сотрудники военной службы правопорядка.

В своём выступлении на канале «112 Украина» Роман Юрчило также сообщил, что военным юристом проверено: у CITI CENTER не имеется каких-либо документов, подтверждающих право на собственность на указанной территории. Здесь дислоцируются объекты исключительно украинского Министерства Обороны, которые ведомство обязано защищать.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
24 дней 7 часов назад

Похоже аэродром Школьный охраняли именно школьники. Бардак! И олигархам праздник.

wpDiscuz