RU/UA

Новости Украины


В «Нафтогазе» сказали, когда дадут горячую воду

6 октября 2018, 20:08 0

Scr318

Киевляне получат горячее водоснабжение в ближайшие две недели. Об этом заявил представитель компании «Нафтогаз Украина» в эфире одного из украинских телеканалов. Юрий Витренко полагает, что во всём виноваты местные власти, которые не смогли разобраться с коммунальными долгами.

Жители украинской столицы обретут горячую воду в ближайшую пару недель. При этом Юрий Витренко, глава «Нафтогаза», не исключил, что подача горячей воды может быть возобновлена и раньше. Как только «Киевтеплоэнерго» исполнит все законодательные требования, в тот же момент киевляне увидят горячую воду.

Витренко отметил, что не понимает возмущения со стороны местного коммунального предприятия. Ему вручают газ по льготной стоимости, которая в 2 раза меньше рыночной. Если предприятие не устраивает такая ситуация, то пусть покупает энергоресурс по рыночным расценкам, ведь поставщиков в Киеве вполне хватает.

Столичные чиновники подтверждают, что горячая вода появится в киевских квартирах через несколько недель. Долги за горячее водоснабжение постоянно растут, при этом лишь часть Киева не имеет проблем, поскольку потребителей обслуживают другие ТЭЦ.

Следует отметить, социальные сети на новый водный кризис отреагировали многочисленными фотожабами.




Напишите Ваше мнение!

avatar