RU/UA

Новости Украины


В Минсоце назвали, сколько украинцев работает за границей

29 декабря 2018, 13:55 0

Scr896

В Министерстве социальной политики подсчитали точное число граждан Украины, человек трудятся за пределами страны. Непрерывно вне государства трудятся более 3 млн граждан. Уведомления отдельных средств массовой информации якобы о 12 млн гастарбайтеров не отвечают реальности.

В Министерстве социальной политики обвинили СМИ в перекручивании слов министра соцполитики Андрея Ревы, что якобы более 12 млн украинцев работают за пределами страны. В реальности на регулярной основе трудятся в соседних государствах 3 миллиона 200 тысяч граждан. При этом в миграционных движениях задействованы 7-9 миллионов человек.

В заявлении подчёркивается, что министр социальной политики нигде не упоминал число 12 миллионов. Отсутствует подобная информация и в миграционных справочниках. При этом на долговременной основе за пределами Родины работают всего лишь 3,2 миллиона украинцев. Но даже среди них присутствуют исключительно трудовые мигранты, а есть граждане, проживающие на постоянной основе.

Следует отметить, ранее отдельные средства массовой информации распространили статистические данные, что якобы более 12 миллионов украинцев регулярно работают и трудятся в соседних странах.




Напишите Ваше мнение!

avatar