RU/UA

Новости Украины


В Лондоне часть автобусов начали использовать необычное биотопливо

20 ноября 2017, 20:54 0

Image1196

В целях борьбы с загрязнением воздуха всё чаще стали использовать биотопливо, которое доказало свою эффективность.

Разработаны технологии по изготовлению топлива из животного и растительного сырья. Как например, биотопливо на основе использованных растительного масла и мясного жира. И вот появилось сообщение о ещё одной весьма оригинальной технологии: биотопливо из кофейной гущи.

Как передаёт Би-би-си, на такой вид топлива с 20-го ноября перешла часть автобусов в Лондоне. Производить его из переработанных отходов кофе начала компания Bio-bea Ltd. , владельцем которой является британский бизнесмен Артур Кеем.
Компании Bio-bea Ltd.  отработанные кофейные отходы поставляются фабриками, производящие растворимое кофе, а также британскими кафе и ресторанами.
Примечательное и то, что биотопливо добавляется в дизельное , и используется без какого-либо видоизменения транспортного средства.

Имеются данные, что в Великобритании каждый год население страны оставляет после употребления любимого напитка 500 000 тонн отходов кофе, из которых 200 000 поставляют гости и жители английской столицы. А выпитых 2,55 млн. чашечек кофе, достаточно для обеспечения на год топливом один лондонский автобус.

Между тем, ежедневно в Британии выпивается по 55 млн. чашек кофе. Учитывая всё это, можно быть уверенным, что недостатка в отходах кофе быть не должно.

Специалисты заявляют, что использование подобной разновидности биотоплива достаточно перспективно. Ведь даже одна тонна кофейных отходов даёт возможность уменьшить на 6,8 тонны попадания углекислого газа в воздух.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz