RU/UA

Новости Украины


В ЛДНР предприятий не будет

24 августа 2017, 19:00 1

Image0662

В 2014 году журналист из Луганска Сергей Сакадынский находился в плену у боевиков «ЛНР» в частности у одного из их подразделений ГБР «Бэтмен». Получив свободу, журналист выехал на прокиевскую территорию. Но все, же политика ЛДНР ему была ближе, и он опять возвратился в Луганск и сейчас проживает там.

Российское интернет издание «Ukraina.ru», по своей сути антиукраинское, опубликовало интервью Сергея, автор которого украинский журналист Александр Чаленко.

Бывший пленный в подробностях описал теперешнюю ситуацию в Луганске. Практически вся экономика ЛНР уничтожена, товары из ОРДЛО в России не покупают, промышленные предприятия ЛДНР никогда не возобновят свою работу.

«В республике функционирует единственное бюджетное предприятие — Народная милиция ЛНР. Деньги платят только военным и чиновникам. В такой обстановке пытается работать малый и средний бизнес. В полной изоляции и неопределенного правового статуса предприятиям и бизнесу функционировать практически невозможно. Например, Стахановский вагоностроительный завод получал сырье и металл с украинской территории, а готовую продукцию продавал в Россию. Сейчас им перекрыли поставки и сырья, и готовой продукции. Угольный рынок вообще работает полностью в тени».

«Заброшенные и разоренные предприятия восстанавливать очень дорого, намного проще построить новые и современные, чем реанимировать полутруп. Все что осталось после украинской независимости — добивает война и блокада. Национализация собственности, по сути, ничем не помогла, отсутствует возможность полноценно работать на рынках России. РФ просто блокирует нас, так же как и Украина».

Весь этот информационный поток исходит со стороны ополчения, значит сказать, что это просто бандеровская пропаганда — не получиться.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
25 дней 19 часов назад

Так и не понял — а что там забыл тогда журналист?

wpDiscuz