RU/UA

Новости Украины


В Киеве может вспыхнуть новая эпидемия

15 февраля 2018, 00:54 0

Image0493

В Киевской городской госадминистрации забили тревогу, когда провели ревизию всех медпрепаратов. Оказалось, что в столице в любой момент могут разразиться, как минимум, две эпидемии. В киевских больницах в полном составе отсутствуют вакцины от дифтерии и ботулизма.

Как рассказала руководитель департамента по вопросам здоровья Валентина Гинзбург, два типа лечебных препаратов отсутствуют. Поставщик для киевлян, по сути, только один, это Минздрав. Но от него никаких поставок не было. В 2017 году случались происшествия, связанные с ботулизмом. Всего около десяти инцидентов. Больным пришлось спасать себя самим, соответственно, на все лекарства они тратились из собственных карманов.

При этом Гинзбург уточнила: в Украине есть сыворотка противодифтерийного типа, однако получена она в виде гуманитарной помощи от международных организаций. Её смогут при необходимости привить всем возрастным категориям. Сейчас вакцинировано более двадцати тысяч человек. Если процесс продолжится в том же русле, то эпидемии удастся избежать. От остальных болезней население Киева защищено, необходимых вакцин предостаточно.

Следует отметить, что сейчас в Украине наблюдается рост заболеваемости корью и гриппом, что спровоцировало череду карантинов по всей стране.




Напишите Ваше мнение!

avatar