RU/UA

Новости Украины


В Каменском приняли тяжёлое решение

6 мая 2018, 16:05 0

Scr733

В одном из городов Днепропетровской области приняли громкое решение, которое вызвало резонанс по всей Украине. Город Каменское решил отказаться от услуг центрального отопления и перейти на автономный статус, потому что, как утверждают местные власти, нет сил терпеть убийственные тарифы.

В Каменском решили полностью перейти на автономное отопление. Предполагается, что после отключения от централизованного отопления пути назад не будет. Коммунальные службы шокированы решением местных властей, но всё же начали планомерно отключать Каменское и перекрывать трубы. Теплосеть уже отключила часть города. Известно, что в Днепровская ТЭЦ обогревает почти тридцать пять тысяч граждан.

Подсчитано, что ежедневно в зимний период обогревается более тысячи жилых домов и около сотни прочих социальных объектов. Однако теперь в конце 2017 года все школы, больницы и многоэтажные дома обогреваться не будут, жители должны перейти на автономное отопление.

Следует отметить, что стоимость автономного отопления в одной квартире может потянуть на десять тысяч и более гривен, однако многие эксперты полагают, что у горожан просто нет другого выхода, учитывая изношенность теплосетей. Значительные убытки ложатся на плечи граждан из-за теплопотерь во время зимнего периода.




Напишите Ваше мнение!

avatar