В Дрогобыче наступил мусорный коллапс
RU/UA

Новости Украины


В Дрогобыче наступил мусорный коллапс

6 июня 2018, 17:28 0

Scr1034

В городе Дрогобыч, что находится во Львовской области, наступил мусорный коллапс, связанный с тотальным невывозом твёрдых бытовых отходов. Конфликт наступил из-за игнорирования местными властями проблемы и дошёл до такого уровня, что мэр Тарас Кучма распустил руки против местного активиста.

Жители Дрогобыча протестуют несколько дней, потому как избыток отходов грозит заполонить со временем весь город. Стихийная свалка возле нескольких домов продолжает увеличиваться с каждым днём, а мусоровозы не могут добраться до места скопления отходов.

Местные жители отмечают, что вокруг царит настоящая антисанитария, бегают крысы, а мусор отравил и воздух, и воду. Дышать просто невозможно. Водители мусоровозов разводят руками, мол, они не прочь вывезти отходы за пределы города, но везти такое скопление мусора просто некуда. Стотысячный город скапливает слишком много отходов.

Следует отметить, что ранее случился конфликт между мэром Дрогобыча Тарасом Кучмой и местным активистом, который решил выразить градоначальнику свои претензии относительно скопления бытовых отходов. В ответ на оскорбление Кучма нанёс жителю удар кулаком в лицо, что запечатлели журналисты и блогеры.




Напишите Ваше мнение!

avatar