RU/UA

Новости Украины


Увидим ли российских спортсменов на Олимпиаде 2018?

12 декабря 2017, 18:54 0

Image1432

Считанные дни остаются до открытия Зимних Игр 2018 в Пхёнчхан. Старт намечен на февраль наступающего года.

Чуть меньше недели назад МОК заявил о запрете на участие спортсменов из России под флагами страны. Решение было обосновано результатом проведенного антидопингового расследования. Расследование особенно больно ударило по репутации сочинской антидопинговой лаборатории, в период проведения олимпиады 2014.

Тогда же, МОК дал возможность спортсменам, которые не запятнаны в скандале, принять участи в Олимпиаде.

И вот сегодня мы узнали продолжение истории. Олимпийский комитет России (ОКР), после длительных слухов о том, что Россия будет бойкотировать зимние игры, ОКР дало согласие на участие российских спортсменов в Олимпиаде Пхёнчхана в полном соответствии с требованиями МОКа.

Напомним, согласно условиям МОКа, спортсменам дано право принять участие в играх в качестве «олимпийских спортсменов из России» под олимпийским флагом. Их форма не должна иметь опознавательные знаки страны, на ней может быть лишь указана фамилия спортсмена, а в их честь будет звучать гимн Олимпиады.

МОК берет на себя ответственность по обеспечению гражданских прав и свобод спортсменов на период зимних игр на ровне с другими участниками олимпиады. Также, МОК заверил, что ни один российский спортсмен, допущенный к участию в зимних играх, не ощутит на себе какой либо дискриминации.

Российские спортсмены, которые получили приглашение на участие в зимних играх 2018 и высказали заинтересованность в участии в спортивных соревнованиях, приняли условия игры. Российским чиновникам, которых лишили аккредитации на играх, остается лишь обеспечить участие российских спортсменов в олимпиаде и наблюдать за их успехами.




Напишите Ваше мнение!

avatar