RU/UA

Новости Украины


«Укрзалізниця» меняет электрички на автобусы

17 сентября 2018, 21:10 0

Scr129

Правление «Укрзалізниці» предполагает, что нет смысла тратиться на вагоны для железнодорожных составов, потому малопопулярные направления следует заменить автобусным сообщением. Об этом заявил глава ведомства Евгений Кравцов. Он полагает, что пора уже решить раз и навсегда вопрос нерентабельных поездов.

В компании «Украинские железные дороги» более года обсуждают предложение, чтобы ликвидировать непопулярные железнодорожные направления и заменить их автобусными маршрутами. Некоторые пригородные поезда загружены максимум на 20%, и это невыгодно с экономической точки зрения, уверен Кравцов.

Ведь поезда необходимо поддерживать в постоянном рабочем состоянии, тратятся колоссальные средства на ремонт и модернизацию, но эти траты не самоокупаются, потому что пассажиров слишком мало. Около двух десятков направлений будут отменены, если в правлении примут окончательное решение. Но последнее слово останется за местными советами, признаёт Кравцов.

Следует отметить, подобное предложение уже вызвало бурную дискуссию в социальных сетях. Комментаторы вопрошают, не обернётся ли такая реформа простой экономией средств для железной дороги и сокращением количества работников.




avatar