RU/UA

Новости Украины


Украсть — украли, а унести не смогли

10 апреля 2017, 20:26 0

Image0923

Забавная история приключилась на Фестивале писанок, который проходит сейчас в Киеве, на Софиевской и Михайловской площадях, где представлено более 500 самых различных пасхальных яиц.

Как сообщил организатор проекта Игорь Добруцкий, на днях была похищена одна из самых популярных писанок — писанка с изображением таксы по имени Берримор, авторства Вероники Михайлуци. Именно это декорированное яйцо произвело наибольший фурор на всем фестивале. Иногда даже выстраивалась очередь, чтобы сфотографироваться с этой милейшей таксой.

Вероятно, неизвестные злоумышленники накрыли писанку тканью, и в таком виде унесли, или увезли с места экспозиции.

Организаторы недоумевали, кому мог понадобиться такой внушительный по размеру арт-объект, ведь его и показать то никому нельзя — ведь сразу станет понятно, что это краденая вещь, а «хвастун» — вор.

Но к счастью, история завершилась наилучшим образом. Воришки смогли украсть гигантскую крашенку, а унести далеко не смогли. Яйцо было обнаружено неравнодушной киевлянкой, в ближайшем к Софиевской площади сквере, которая немедленно позвонила организаторам. Которые, в свою очередь, «опознали» и вернули «таксу-путешественницу» на ее законное место.
Все хорошо, что хорошо заканчивается.

А мы напоминаем — фестиваль писанок продолжается, и любой желающий может своими глазами посмотреть на сотни пасхальных крашенок на Софиевской и Михайловской площадях в г. Киев, до 23 апреля. На фестивале представлены как расписанные профессионалами писанки, так и расписаные аматорами, и даже детьми.
Далее, эта необычная выставка, будет путешествовать на протяжении года по городам Украины, и Европы.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz