RU/UA

Новости Украины


Украинских водителей будут штрафовать по-новому

4 января 2018, 19:56 0

Image0001

Министру инфраструктуры Владимиру Омеляну пришла новая идея, как собрать с водителей ещё больше налогов. На этот раз министр обратил внимание, что часто водители злоупотребляют гостеприимством природы и мусорят прямо на обочинах. Омелян вступился за «Укравтодор», оперируя аргументом, мол, не ремонтники дорог превращают украинские улицы в открытые мусорки.

Поэтому за такое поведение автомобилистам будут грозить крупные штрафы. Если водитель не умеет себя вести, то придётся воспитывать финансовым фактором, что сильно ударит по карману. Как пример, Владимир Омелян привёл инцидент в Службе автодорог Полтавской области, где обочины оказались полностью засыпаны различным мусором — стеклотарой, пакетами, окурками, мешками.
Обочины убираются не какими-то машинами, а вручную, а это самый настоящий адский труд. Достаточно пройти по трассе от Киева до Харькова, чтобы убедиться в настоящем разгильдяйстве по отношению к природе.

С января 2018 года вступило в силу постановление Кабинета министров о снижении предельной скорости передвижения транспортных средств в Украине. В то же время критики такого решения отметили, что эффект будет минимален, потому что неплохо было бы сначала отремонтировать дороги, после чего жёстко наказывать водителей за инциденты со смертельными ДТП.




Напишите Ваше мнение!

avatar