RU/UA

Новости Украины


Украинский музыкант заявил, что аннексии Крыма не было

1 августа 2017, 17:59 0

Image0481

Скандал относительно принадлежности Крыма разгорелся в эфире телеканала «112» в программе Дмитрия Гордона. В частности, скандальные слова принадлежат известному композитору Владимиру Быстрякову.

Он заявил, что захвата Крыма в 2014-м не было, полуостров никто не аннексировал и не оккупировал. Музыкант отметил, что вплоть до 1954-го Крым принадлежал России, а события «референдума» стоит считать законными и легитимными, крымчане голосовали за возвращение в состав РФ.

Более того, Быстряков добавил, что российских солдат с оружием в Крыму не было. И якобы статус «автономная республика» даёт право на отделение от материковой Украины. Вспомнил шоумен и Кучму. По его утверждению, последний победил благодаря листовкам в Крыму, где обещал сделать русский язык вторым государственным. Потому русскоязычные Крыма всегда были пророссийски настроенными и выступали против украинизации.

Композитор обвинил Вооружённые силы Украины в начале боевых действий на Донбассе: именно ВСУ начали бомбить Луганск первыми. Евромайдан был обыкновенным шоу, правда, Соединённые Штаты туда поначалу не вмешивались. Быстряков отметил, что все так называемые «европейские ценности» — это бред, и дразнить Москву не следовало.

27 февраля замаскированные российские войска без знаков отличия захватили Верховный Совет Крыма и стратегические объекты, что привело к установлению пророссийского правительства Аксёнова в Крыму. Украина считает аннексию Крыма нарушением норм международного права и соглашений с Россией, в том числе Соглашения о создании Содружества Независимых Государств, Хельсинских соглашений, Договора о нераспространении ядерного оружия 1994 года и Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz