RU/UA

Новости Украины


Украинские рыбаки столкнулись с ограничениями

2 апреля 2018, 19:46 0

Scr456

Вылов рыбы для украинских рыбаков с первого апреля ограничен в связи с законодательными нормами. В начале второго месяца весны у рыбы начинается официальный нерест, потому в Госрыбагенстве озаботились состоянием природных ресурсов в Украине.

Ограничения прописаны суровые. Для лова рыбы запрещено использование лодок. Можно рыбачить с берега при помощи одной удочки. Примечательно, что пойманную рыбу нельзя продавать, её можно употреблять только в своих нуждах. Особенно сурово будут наказывать за применение специальных средств, например, сетей и снастей.

Нерест длится минимум десять недель, однако запрет распространяется на области неодинаково. Длительность ограничений зависит от температурного периода. Рыбная инспекция внимательно будет следить за поведением рыбаков. Нарушителям грозит как административная, так и уголовная ответственность. Открыта горячая линия, куда можно сообщить о нарушениях.

Запрет будет введён в двух десятках областей. Закарпатская область уже ощутила ограничения, а Черниговская и Одесская станут объектами пристального внимания с шестого и седьмого числа. Следует отметить, что браконьеры в 2017 году осуществили нарушений почти на сто миллионов гривен.




Напишите Ваше мнение!

avatar