RU/UA

Новости Украины


Украинские пенсионеры станут богаче

4 августа 2017, 20:17 1

Image0492

Живётся пенсионерам в Украине сейчас тяжело. Но власть обещает, что им станет легче. В частности, замминистра соцполитики Николай Шамбора пообещал: новая пенсионная реформа изменит ситуацию к лучшему.

Главной целью пенсионной реформой Украины является улучшение качества и длительности жизни пенсионеров. Чиновник рассказал, что средние цифры повышения пенсий составляют около четырёхсот гривен. Ещё пара миллионов украинцев пенсионного возраста станут богаче на двести гривен, а миллион человек будут получать на тысячу гривен больше, чем их предшественники.

Чиновник также отметил: каждый случай индивидуален, так что нужно рассматривать любого пенсионера по целому ряду критериев, включая зарплату и стаж. Учитывается и размер взносов. Браться во внимание, в основном, будет сегодняшняя средняя заработная плата. Настораживает, что независимо от уровня средней зарплаты, была ли она такой пять лет назад или какой станет в будущем, пенсия не изменится и будет одинакового размера.

Официальная статистика утверждает: в Украине насчитывается около 12 млн пенсионеров, при этом средний размер их пенсий невысок. Дефицит пенсионного фонда Украины огромен. Эксперты поясняют это несколькими факторами: во-первых, большое количество рабочей силы пребывает в тени; во-вторых, в Украине сократилась с советских времён как продолжительность жизни, так и количество молодых людей. Население страны стремительно стареет, в то время как кризис пенсионной системы становится всё более ощутимее. Вполне возможно, что сегодняшняя молодёжь попросту не увидит пенсий в будущем.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
17 дней 12 часов назад

Как может быть дефицит пенсионного фонда с такими нищенскими пенсиями? Тупо лохотрон!Где сказано, что государство не может дотировать пенсионный фонд, а он исключительно оплачивается самими работниками, в том числе и «персональные» многих чиновников и депутатов? А пенсионная» реформа» запросто поставит крест на пенсиях нашим гастарбайтерам у которых реально не хватит реально стажа. Правда они об этом еще не догадываются..

wpDiscuz