RU/UA

Новости Украины


Украинские аэропорты перевезли 20 млн пассажиров

12 января 2019, 18:30 0

Scr971

В прошлом году украинским аэропортам удалось перевезти 20 миллионов пассажиров. Пассажиропоток аэропортов продолжает увеличиваться. В 2018-м он стал больше на четверть. Об этом заявил глава украинского государства Пётр Порошенко. Он напомнил, что немаловажное место здесь сыграл и безвизовый режим.

Пассажиропоток в украинских аэропортах продолжил увеличиваться. В 2018 году они смогли обслужить более 20 миллионов человек, что на 25% больше, чем в предыдущем. В июне 2017 года Украина добилась безвизового режима с Европейским союзом, потому это положительно отразилось на миграции, констатировал Пётр Порошенко. Украинцы будут путешествовать ещё больше. Показатель лоукостов в международном сообщении достигает 30%, о чём украинцы несколько лет назад даже грезить не могли.

Следует отметить, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал, что Украина в ближайшие годы добьётся существенного роста скоростей для железнодорожных пассажирских составов. Министр полагает, что пассажирские поезда будут ездить со скоростью 200-250 км/час.

В то же время комментаторы в социальных сетях отмечают, что высокоскоростные составы в Японии действуют на постоянной основе с 1964 года.




avatar