Украинцы требуют не отменять субсидии за долги
RU/UA

Новости Украины


Украинцы требуют не отменять субсидии за долги

24 сентября 2017, 14:06 1

Image0804

Украинцы резко недовольны новым порядком начисления субсидии. Автоматическое переначисление субсидии при наличии долгов по новым правилам отменяется. Данные правила были приняты постановлением Кабинета министров №609 от 18 августа. В постановлении потребители, долг за ЖКХ которых за два месяца превышает 340 грн, лишаются права автоматического начисления субсидии. Получить право субсидирования и получения государственной помощи все еще возможно, достаточно выплатить задолженность сразу или оформить договор о реструктуризации долга.

И вот уже первый протест украинки Натальи Светличной, в виде петиции, был отправлен президенту Петру Порошенко, в которой она обратилась с просьбой отменить постановление Кабинета министров об отмене субсидии за долги.

В своем обращении Наталья объясняет — не получив субсидии, украинцы вовсе не смогут оплатить услуги ЖКХ, цены на которые и так сегодня достаточно завышены.
Для рассмотрения петиции президентом она должна набрать 25 000 обращений граждан в интервале 90 дней. Обращение Натальи Светличной сегодня поддержали около 100 человек.




Напишите Ваше мнение!

avatar
newest oldest
Bacs

Правильно требуют! Только панннн Гройсман все еще надеется, что его фейсконтроль выберут за гречку. Не выберут! А долги как раз потому, что не выплачивают субсидий! И всем тамошним счетоводам дали строгий указ — родить два месяца задолженности каждому!