RU/UA

Новости Украины


Украинцы сильно задолжали за природный газ

1 сентября 2018, 16:38 0

Scr344

Население Украины продолжает накапливать коммунальные долги, хотя в определённые числа в мае-июле сумело погасить задолженность. Полностью за природный газ украинцы сумели рассчитаться только в начале лета, что объясняется повышением покупательной способности.

Госстат Украины констатировал в новом докладе: граждане должны за природный газ более 16 млрд грн. В июле потребители сумели оплатить комуслуг на 4,7 млрд грн. Всего за природный газ украинцы должны 16,7 млрд, в то время как за услуги отопления и горячего водоснабжения задолжали почти 11 млрд. Содержание придомовых территорий обойдётся в дополнительные 4 млрд грн.

Украинцы существенно задолжали за водоотведение и холодную воду, сумма долга превысила отметку в 2,8 млрд, а за электроэнергию потребители должны заплатить ещё 4 млрд грн.

Следует отметить, с осени 2018 года ожидается существенное повышение тарифов. Эксперты уверены в подорожании услуг водоснабжения и водоотведения, в то время как подорожание электроэнергии запланировано на следующий год. Пока что неясно, насколько сильно вырастет в цене природный газ: переговоры с международными кредиторами продолжаются. По предварительным данным, газ может подорожать на 20-30%.




Напишите Ваше мнение!

avatar