RU/UA

Новости Украины


Украинцы активно травятся грибами

22 сентября 2018, 14:11 0

Scr183

В Украине с начала года некачественные дикорастущие грибы стали причиной отравления для 174 человек. «Тихая охота» привела к тому, что 11 граждан умерли, несмотря на своевременную помощь медицинских специалистов. Об этом сообщает Министерство здравоохранения, констатируя результаты сбора грибов по состоянию на 21 сентября.

Медики отмечают, что отравления грибами фиксировались практически во всех регионах страны. Часто случались массовые случаи, потому что граждане собирали грибы в неподходящих для этого местах и употребляли их в пищу целыми семьями. Одна из первых трагедий произошла в июле на Одесчине, где умерла беременная женщина, а её двое детей оказались в реанимации.

Львовская область также не стала исключением. Здесь двое местных жителей отравились после невнимательного сбора грибов, после чего их доставили в Львовскую областную клиническую больницу. В 2017 году многие случаи отравлений грибами стали фатальными для грибников.

Минздрав советует вообще отказаться от сбора дикорастущих грибов. Если всё же отказываться от «тихой охоты» не хочется, тогда собранные грибы необходимо отваривать трижды минимум по 30 минут. Приготовленная пища не должна храниться более суток.




avatar