RU/UA

Новости Украины


Украинцы активно тратят деньги на видеоигры

26 января 2019, 22:58 0

Scr1067

Украинцы в прошлом году потратили денег на рынке видеоигр на сумму 180 миллионов долларов. Это почти на 14% больше, чем в 2017-м. Игровая индустрия в Украине растёт в среднем более стремительными темпами, чем общемировые тенденции. В 2018-м совокупная мировая выручка от видеоигр составила 135 млрд долларов.

В 2018 году украинцы активно тратились на покупку софта и приобретение игровых устройств. Всего было потрачено около 180 миллионов в долларовом эквиваленте. Отмечается, что в прошлом году доход в мире от видеоигр вырос почти на 10%. Темпы роста в Украине оказались более высокими. В Польше игровой рынок достиг отметки 541 млн долларов, а в России превысил 1,7 млрд.

Как сообщает сотрудник компании Wargaming Дмитрий Базилевич, рост трат со стороны игроманов представляет собой удивительное зрелище. Несмотря на тяжёлую экономическую ситуацию в стране, количество игроков в Украине стабильно три года подряд. И финансовые траты с их стороны не уменьшаются. Индустрия видеоигр получила даже определённое развитие.

Сильнее всего растут продажи консольных, смартфонных и планшетных игр. В то же время браузерные игры показывают определённое снижение популярности.




Напишите Ваше мнение!

avatar