RU/UA

Новости Украины


Украинцев известили о задолженности за комуслуги

2 октября 2018, 18:16 0

Scr280

Сумма, которую задолжали граждане Украины за услуги коммунальных служб, превысила 38 млрд грн. Об этом заявляют в Государственной службе статистики, ссылаясь на последние данные об оплате украинцами счетов за коммуналку. Задолженность в августе незначительно уменьшилась, однако приближение отопительного сезона может резко увеличить конечные суммы.

Госстат Украины опубликовал свежие данные о статусе долга потребителей за коммунальные услуги. По состоянию на конец августа 2018 года, потребители должны 38,4 млрд грн. Если сравнивать с июлем, показатель задолженности убавился всего лишь на 0,8%. Украинцы по-прежнему должны почти 17 млрд грн за природный газ, более 10 млрд за отопительные услуги и горячее водоснабжение. Холодное водоснабжение и водоотведение обойдутся простым гражданам в почти 3 млрд, в то время как задолженность за уборку околодомовых территорий «влетит» в 4 млрд грн.

Граждане должны за подачу электричества 3,9 млрд, а бытовые отходы и их переработка обойдутся в 500 млн грн. В среднем на одного среднестатистического потребителя за ЖКУ насчитали 588 грн. Статистики обозначают, что в августе украинцы платили за коммунальные услуги активнее, чем в июле. Переплата за все типы ЖКУ составила более 14%.




Напишите Ваше мнение!

avatar