RU/UA

Новости Украины


Украинцам рассказали, когда снова подорожает газ

10 ноября 2018, 09:36 0

Scr522

Граждане Украины должны понимать, что новое подорожание природного газа для бытовых потребителей состоится после окончания отопительного сезона. Об этом сообщил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко. Платёжки за отопление закончатся для украинцев, а повышение тарифа на природный газ граждане могут и не заметить.

Украинцы должны готовиться к новому повышению тарифов на газ. Бытовые потребители станут платить больше весной 2019 года, когда закончится отопительный сезон. По политическому календарю в Украине должны состояться президентские выборы. Кучеренко уверен, что сначала будет первый тур, после чего наступит время второго.

Граждане после отопительного сезона всегда платят меньше за коммунальные услуги, потому на этом фоне незначительное подорожание природного газа пройдёт практически незаметно. Экс-министр ЖКХ уверен, что власть надеется на отсутствие большого возмущения. Ранее Кабинет министров увеличил тариф на природный газ для бытовых потребителей.

Следует отметить, глава правительства Владимир Гройсман утверждал, что тарифы на коммунальные услуги требовал повысить МВФ. В то же время некоторые экономисты уверены: Фонд требовал сократить дефицит бюджета, а тарифы повышает сама власть.




avatar