RU/UA

Новости Украины


Топ-канал «1+1» возмущён запретом на трансляцию «Сватов»

30 ноября 2017, 17:16 1

Image1297

И всё же, многими любимый сериал украинского производства «Сваты», включён в список, запрещённых к показу в Украине.

Филипп Ильенко, председатель Государственного агентства по вопросам кино, 29 ноября, подписал распоряжение об отмене государственной регистрации «Сватов». А это, в свою очередь, ведёт к признанию недействительным и удостоверения на прокат всех сезонов телесериала «Сваты».

Столь радикальное решение последовало после того, как СБУ, 22 ноября, признало российского актёра Федора Добронравова, сыгравшего в «Сватах» Ивана Будько, лицом опасным для национальной безопасности. Это связанно с его посещением аннексированного Россией Крыма и высказываний в поддержку оккупации украинского полуострова. По этой же причине, он на три года лишён права въезда на территорию Украины.

Относительно запрета «Сватов», то, как считает генеральный директор популярного украинского телеканала «1+1» Александр Ткаченко, запретили его не из-за Ф.Добронравова. А, со слов Ткаченко, кому-то из власти мешает работа их телеканала, который транслировал сериал.

Свою точку зрения А.Ткаченко аргументирует тем, что так быстро запретили только «Сватов». А ведь у Федора Добронравова больше чем 50 ролей в других сериалах и фильмах. Они почему-то остались без внимания соответствующих органов.

Не ответный ли это ход Филиппа Ильенко за расследование телеканалом злоупотреблений в расходах бюджетных средств Госкино ?!

Также, «1+1», на своём вебсайте ТСН, поместил обращение о необходимости провести открытую дискуссию, для определения конкретных признаков, по которым должны приниматься подобного рода решения. На текущий же момент такие ситуации напоминают пресловутую «охоту на ведьм».




Напишите Ваше мнение!

avatar
Sort by:   newest | oldest
Виктор

Не понимаю .Зачем нам этот сериал,ориентированный прежде всего на российского зрителя.

wpDiscuz