RU/UA

Новости Украины


Супрун удивила очередным заявлением

5 апреля 2018, 20:50 0

Scr497

Временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун взбудоражила социальные сети очередным дискуссионным заявлением. В частности, в этот раз чиновница призвала граждан не бояться сквозняков, вокруг которых сложилась куча мифов.

Сквозняк в транспорте не является сам по себе опасным. Не может же быть плохим ветер или воздух. Куда большую опасность представляют инфекции, бактерии и вирусы, которые находятся в воздухе. Именно они способны спровоцировать опасные воспаления в организме. При этом постоянно избегать сквозняков может быть вредно для здоровья.

Ульяна Супрун напомнила, что человек нуждается в постоянной циркуляции воздушных масс. Если организм плохо воспринимает перепады температур, то простуда для него гарантирована. Особое внимание следует уделять весенним и осенним перепадам температуры.

Длительно переохлаждая или перегревая организм, особенно это касается области шеи, происходит постоянная стимуляция иммунитета человека. Потому конфликты в транспорте для чиновницы непонятны. Однако не все комментаторы в социальных сетях согласились с и.о. министра. Некоторые пользователи уверены, что сквозняки способны быстро уложить человека на больничную койку.




Напишите Ваше мнение!

avatar