RU/UA

Новости Украины


Супрун раскритиковала противников вакцинации

23 февраля 2019, 10:22 0

Scr1217

Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун заявила, что вакцинация не может стать причиной смертельных случаев. Прививки спасают жизни, а не забирают их, о чём свидетельствует накопленный опыт миллионов людей и наблюдение учёных за ними.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что вакцины спасают жизни людей, а не забирают. Любые смертельные случаи являются следствием совершенно других факторов. Глава ведомства попросила граждан, которые скептически относятся к вакцинации, не распространять неправдивую информацию. Каждый смертельный случай нуждается в детальном анализе и имеет логическое объяснение.

Супрун заверила, что все неблагоприятные реакции от вакцинации в Украине отслеживаются. В течение одного месяца после прививки врач внимательно следит за состоянием человека и в случае определения побочных реакций записывает их в отдельный журнал. Лаборатории внимательно анализируют каждый такой случай.

Глава ведомства под конец отметила, что от кори за последнее время умерло 30 человек, в то время как от вакцины не зафиксировано ни одного смертельного случая. Супрун призвала украинцев смело вакцинироваться от кори и гриппа.




avatar