RU/UA

Новости Украины


Супрун прокомментировала сексуальную тематику

13 января 2019, 14:22 0

Scr977

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун вмешалась в дискуссию о скандальном законе о домашнем насилии и констатировала, что на тему секса необходимо открыто общаться, чтобы не доходило до семейных неурядиц по этому вопросу.

В то же время глава Минздрава поддержала принятые изменения в законодательство, отмечая, что нововведения позволят защитить женщин от физического, психологического и экономического насилия. При этом расширено само понятие термина «изнасилование», что позволит лучше защищать права человека. Ульяна Супрун призналась, что удивлена бурными дискуссиями по поводу принятых законодательных изменений.

Следует отметить, социальные сети бурно отреагировали на новые пункты в уголовном законодательстве. Комментаторы обильно забросали свои стены фотожабами. Критики расширенных критериев сексуального насилия полагают, что под ударом оказались сами мужчины, которые могут оказаться жертвами манипуляций и шантажа.

В правоохранительных органах напоминают, что в Украине функционирует презумпция невиновности. Половой акт априори считают обоюдным по согласию, если не подано заявление о сексуальном насилии.




avatar