RU/UA

Новости Украины


Специалисты назвали лекарства в украинских аптеках, которые не лечат

7 сентября 2017, 10:02 0

Image0729

Количество коммерческих аптек в городах Украины неуклонно растет. Они возникают на улицах как грибы после дождя. И хотя существует государственный орган, который контролирует их деятельность, многие из них торгуют пустышками. То есть препаратами, что не оказывают лечебных действий на организм человека. Наоборот имеют ряд тяжелых побочных эффектов. Предлагаем вашему вниманию перечень таких лекарств:
Первый в этом списке Арбидол. Действующее вещество — арбидол. Известен также по названиями: «Аропетолид», «Арпефлю», «Арпетол» , «Имустат». Изобретение светской эпохи образца 1974 года. Не признанный всемирной организацией здоровья, он является якобы противовирусным препаратом, но его эффективность до сих пор не доказана.

Следующий в этом списке Эссенциале. Действующее вещество — полиэнилфосфатдилхолин. Имеет модификации: «Эссенциале форте», «Эссенциале Н», «Эссенциале форте Н».Это популярный для защиты печени препарат по своей сути являться пищевой добавкой. Научные исследование не выявили позитивных эффектов при приеме этого препарата. Наоборот выявили негативное влияние при обострении хронических и тяжелых вирусных формах гепатита.

За ними идут Пробиотики. Действующее вещество — живые микроорганизмы. Популярные препараты: «Хилак форте», «Лактобактерин», «Ацелакт». Эффективность пробиотиков до сих пор не доказана. В Европе и США эти препараты вообще не назначают.

К бесполезным лекарствам также относится — Мизим форте. Действующее вещество: панкреатин. На его основе изготовлены:»Фестал», «Энзистал», «Биозим», «Панзим» и многие другие известные препараты. По данным исследований панкреатин может быть полезен только при несварении желудка. Диабет, панкреатит, серьезные расстройства пищевого тракта он не лечит.

Следующий препарат — Корвалол. Действующее вещество: фенобарбитал. Другие названия этого лекарства: «Валокордин» и «Валосердин». Фенобарбитал является опасным барбитуратом с ярко выраженным наркотическим действием. Поэтому он и запрещен к употреблению в странах Европы и США.

Этот список можно продолжать очень долго. Каждый день с помощью телерекламы нам продают лекарства, которые не лечат, а только очищают наши кошельки.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz