RU/UA

Новости Украины


Состояние украинских плененных рыбаков ухудшилось

29 июня 2018, 11:19 0

Scr1316

Команда судна «ЯМК-0041», которая насильно удерживается оккупационными властями Российской Федерации на Крымском полуострове, чувствует себя всё хуже из-за колоссального психологического давления. Об этом сообщил предприниматель Александр Громовой, сославшись на информацию ближайших родственников рыбаков.

Как известила предпринимателя супруга капитана команды Татьяна Новицкая, она побывала на территории аннексированного полуострова. Рыбаки возмущены поведением силовых структур на оккупированном полуострове, потому решили не соглашаться с обвинениями и объявить голодовку. Однако женщин к ним не пустили, потому жёны моряков вынуждены были наблюдать закрытые ворота заведения.

При этом один из моряков сумел встретиться со своей матерью. С адвокатами моряки не контактируют, оккупационные власти целенаправленно срывают все встречи с официальными защитниками. В то же время Виктор Новицкий продолжает находиться в СИЗО. Супруги захваченных украинских моряков обратились к руководителям всех фракций с просьбой о помощи и требованием как-нибудь повлиять на Российскую Федерацию при помощи дипломатического давления.

Следует отметить, официальные власти России постоянно игнорируют требования Украины освободить политзаключённых украинцев.




Напишите Ваше мнение!

avatar