RU/UA

Новости Украины


Составлен топ уязвимостей Apple iPhone X

1 декабря 2017, 20:15 0

Image1313

Прошло всего лишь чуть меньше месяца с начала продажи Apple iPhone X, а разочаровавшихся в новинке от Купертино уже достаточно.

Евгений Опанасенко, журналист и обозреватель девайсов и гаджетов на podrobnosti.ua составил список серьёзных проблем, выявленных пользователями смартфона Apple iPhone X.

Итак, какие же серьёзные проблемы обнаружены у «яблочной» новинки ?!

Apple, при презентации айфона, с размахом рекламировали Face ID, сканер лица, как одну из основных своих новшеств. На деле же оказалось, что функция Face ID довольно привередливая. Чтобы отсканировать лицо владельца, необходимо хорошее освещение и следует направлять взгляд в сканер чуть ли не под прямым углом. Близнецов Face ID и вовсе не различает. Да, и в общем то работает гораздо медленнее, чем испытанный временем Touch ID.

Ко всему, Купертино не советует использовать сканер Face ID детям, так как они растут и со временем их черты лица меняются. Данное обстоятельство со временем может вызвать отказ в разблокировании.

Немало нареканий и по поводу дисплея Apple iPhone X. По надёжности он оказался самым неудачным в сравнении с прочими айфонами компании Apple. В нём задействована очень дорогая по стоимости технология OLED, позволяющая получать чёткое и яркое изображение. Вот только ещё на смартфонах Samsung, из-за частого выхода из строя, экраны OLED зарекомендовали себя не лучшим образом.

Владельцам смартфона быстро пришлось убедиться, что Apple iPhone X чувствителен к перепаду температур. В мороз он имеет свойство отключаться совсем, а в холодную погоду плохо реагирует на прикосновение пальца к дисплею.

К существенному недостатку нового девайса стоит отнести и его низкую автономность. Пользователи Apple iPhone X отмечают, что заряд садится просто на глазах. Особенно это заметно, когда просматриваешь видео на You Tube или на других подобных хостингах. Буквально за 30 мин. батарея теряет 20 % зарядки.

А если заряда батареи остаётся 15 %, резко падает производительность айфона. Он конкретно начинает тормозить и глючить.

Есть проблемы и со звуком. При прослушивании аудио при помощи внешнего динамика слышен слабый треск и сторонние шумы. Эта же проблема проявляется, когда включаешь громкую связь или прослушиваешь музыку. Не исчезает она и во время просмотра видео.

Корпус у Apple iPhone X, как установили эксперты Square Trade, самый ненадёжный из всех девайсов Купертино. Он не выдерживает удара даже при падении с малой высоты. На стеклянном корпусе тотчас появляются трещины, а дисплей выходит из строя.

Существуют вопросы и по перегреву девайса. Замечено, Apple iPhone X нагревается при зарядке батареи. А при игре в 3D игры и при просмотре видео высокой чёткости, он нагревается до такой степени, что становится невозможным держать в руках.

После обновления на айфоне операционки iOS 11, возникли проблемы и с подключением к Wi-Fi. При попытке подключиться к беспроводным сетям, у ряда владельцев постоянно выдаётся ошибка о неправильно введённом пароле, несмотря на то, что пароль верный. Тем, у кого возникла подобная проблема, Apple советует сбросить все настройки.

Свой обзор уязвимостей, связанных с Apple iPhone X, Евгений Опанасенко подытоживает словами, с которыми нельзя не согласиться.

В полном смысле совершенных моделей смартфонов нет. У любой есть какие-то недостатки, но платить за Apple iPhone X по 1000 долларов с набором выявленных проблем, это уж чересчур. В первую очередь, подобные недоделки не делают чести самой компании Apple, которая считается в мире эталоном высочайшего качества.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz