RU/UA

Новости Украины


Социологи удивили украинцев показателями бедности

9 января 2018, 07:44 0

Image0021

Украинские социологи в очередной раз удивили читателей, что вызвало язвительные комментарии в социальных сетях. В частности, в эпицентре дискуссии снова оказался Киевский международный институт социологии, который предоставил свежие данные об уровне бедности в Украине. Показатель нищеты среди украинцев колоссально понизился. И сразу на двенадцать процентов.

Любопытную информацию озвучила сотрудница КМИСа Виктория Захожа. В частности, социолог сообщила, что количество бедных украинцев в 2017 году резко снизилось. Более того, численность бедняков впервые снизилась с момента смены политического режима Януковича-Азарова в начале 2014 года. Захожа сообщает, что в 2008-м бедных в Украине перевалило за двадцать процентов, а во время последнего года правления Виктора Януковича показатель составлял в три раза меньше, всего лишь девять процентов.

Бедных в Украине стало больше, когда начался вооружённый конфликт в Донбассе и произошедшая ранее аннексия Крыма после российской военной интервенции на полуостров. Тогда граждане обеднели сразу в два раза, а число обнищавших достигло почти семнадцати процентов. А вот в 2017 году реформы дали о себе знать, и украинцы стали медленно богатеть.

Следует отметить, что комментаторы в социальных сетях объясняют такую статистику тем, чтобы бедные просто вымерли или перешли в класс нищих. Тем не менее, согласно данным социологов, больше всего нищих в Украине было в 1998 году.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz