RU/UA

Новости Украины


Скульптура из «Фрумушика-Нова» занесена в Книгу рекордов Гиннеса

19 ноября 2017, 23:43 0

Image1176

На Одещине, в Тарутинском районе, есть большой туристический комплекс, получивший название «Фрумушика-Нова». В него входит: этнографическая деревня, зоопарк, краеведческий музей, корчма, небольшая гостиница. Здесь также можно поохотиться на диких зверей и ознакомиться с сельскохозяйственным трудом.

Не далеко от этого места находится и самая крупная в Европе овцеводческая ферма. В связи, с чем хозяину «Фрумушика-Нова», Александру Палариеву, пришла идея возвести на территории комплекса скульптуру Чабана, да такую, чтобы она была видна за много вёрст.

Задумку с успехом воплотил в действительность Иван Короленко, украинский скульптур, живущий в Винницкой области.

Скульптура Чабана сразу же стала достопримечательностью «Фрумушика-Нова» и была занесена в украинский Национальный реестр рекордов.

Теперь же, последнее событие, вне всякого сомнения, добавит монументу ещё большую известность.

Как сообщил Украинскому независимому агентству новостей (УНИАН), Владимир Палариев, сын хозяина туристического комплекса, комиссии рекордов Гиннеса ими были предоставлены все необходимые факты.  И 17 ноября пришло сообщение, что скульптура с этого времени официально зарегистрирована в Книге рекордов Гиннеса. Она вошла в раздел, как «Самая высокая в мире скульптура Чабана».

Краткие технические характеристики монумента таковы. Высота вместе с пьедесталом равна 17,93 метра. Создана она из лабрадорита, представляющего собой вид мрамора. Весит всё сооружение 1080 тонн. Открыта была в конце 2016 года, а точнее 1 декабря.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz