Скандальная учительница хочет компенсацию
RU/UA

Новости Украины


Скандальная учительница хочет компенсацию

13 июня 2018, 11:07 0

Scr1102

Скандальная львовская учительница Марьяна Батюк, которая прославилась скандалом о прославлении Гитлера в социальных сетях, сообщила, что подала в суд на школьное заведение и требует, чтобы её вернули на работу. Параллельно женщина хочет денежную компенсацию за причинение морального ущерба.

Учительница истории Марьяна Батюк полагает, что уволили её незаконно, потому она решила защищать свои права в судебных инстанциях. Судиться женщина будет с местными чиновниками и руководством школы. При этом однопартийцы Батюк её поддерживают, поскольку считают увольнение кознями провластных сил. Поскольку Батюк известна своей оппозиционной деятельностью по отношению к мэру Львова, то нельзя исключать политической подоплёки лишения рабочего места.

Следует отметить, что ранее Марьяна Батюк отказалась предоставить доступ к своему аккаунту, хотя вначале депутат от партии «Свобода» заявила, что никакой комментарий о восхвалении Гитлера она не писала, а страничку в «Фейсбуке» просто сломали. Мэр Львова Андрей Садовой констатировал, что такие граждане не имеют права учить детей.

Марьяна Батюк стала известной многим украинским СМИ во время инцидента в конце апреля 2018 года, когда женщина в социальной сети написала хвалебный пост в честь Адольфа Гитлера.




Напишите Ваше мнение!

avatar