RU/UA

Новости Украины


Скандал в УАПЦ. Архиепископа Мстислава восстановили в должности

8 мая 2017, 09:47 0

Image1207

Печально известного своим неподобающим сану поведением архиепископа Мстислава, вновь вернули на службу в церкви, сообщает ТСН. В сентябре 2016 года, он был замечен в одном из ночных клубов Тернополя, и даже был заснят на видео.

Позорное поведение священнослужителя и трех его коллег, дало тогда повод отстранить Мстислава от занимаемой им должности — архиепископства в Тернопольской и Хмельницкой епархии Украинской автокефальной православной церкви. И отправить его на постоянное покаяние в монастырь.

И вот сейчас, решением архиерейского собора, Мстислава восстанавливают в должности и назначают его главой Хмельницкой епархии. А данное решение объясняют тем, что дескать только он может восстановить текущую крышу в Хмельницкой епархии.
Это решение вызвало бурю негодования у духовенства. На вчерашнем собрании, даже звучали идеи об уходе под крыло Киевского патриархата. И для того, чтобы уладить сложившуюся ситуацию, на Тернопольщину из Киева, в срочном порядке, выехал предстоятель церкви Макарий.

Напомним. 27 сентября, в праздник Воздвижения Креста Господня, архиепископ Мстислав отправился в ночной клуб вместе с двумя священниками и одним иподиаконом. Мстислав ограничился только «вкушением» огромного количества спиртных напитков и приставанием к особам женского пола, а его друзья затеяли драку. «Милые» развлечения священнослужителей были засняты на видео, и позже показаны на всю страну.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz