RU/UA

Новости Украины


Шпионские страсти по-белорусски

22 ноября 2017, 00:39 1

Image1200

В Белоруссии, по подозрению в шпионской деятельности, арестован Павел Шаройко, украинский журналист.

В ряде СМИ сообщается, 17 ноября стало известно о том, что ещё 25 октября арестован и помещён  в следственный изолятор КГБ Белоруссии  Павел Шаройко, гражданин Украины, работавший собственным корреспондентом «UA: Украинского радио» в РБ.

Информацию об этом подтверждает посол Украины в Белоруссии Игорь Кизима.
Павлу Шаройко вменяется в вину  то, что якобы им была организована агентурная сеть, которая за денежное вознаграждение собирала секретную информацию. А руководителем журналиста был назван Игорь Скворцов, 1-ый секретарь украинского посольства, который, по утверждению КГБ Белоруссии, работал под прикрытием. В последствии он был вынужден покинуть РБ, так как был объявлен нежелательной персоной.

Со слов представителей белорусской службы Госбезопасности, «сдал» Шаройко белорус, один из его осведомителей, арестованный с секретными документами.

20 ноября по-белорусскому ТВ был продемонстрирован видео ролик, где , со слов белорусских журналистов, показан фрагмент допроса Павла Шаройко, в котором он будто бы даёт признательные показания о сотрудничестве с украинской разведкой и называет своим куратором Игоря Скворцова.

Главное управление  разведки украинского Министерства обороны, в свою очередь, арест журналиста Павла Шаройко назвало провокацией, а все предоставленные «доказательства» фальсифицированными.




Напишите Ваше мнение!

avatar
Sort by:   newest | oldest
Илинок.

Складывается впечатление что наши «бульбы» намерены перессориться со всеми соседями. И плюс Роттердам и заморские гранты!

wpDiscuz