RU/UA

Новости Украины


Широкий Лан находится в плохом состоянии

10 марта 2018, 17:14 0

Scr208

Пока Министерство обороны рассказывает о грамотных реформах, которые вот-вот позволят Украине вступить в НАТО, интернет-пользователи решили самостоятельно проверить состояние военных полигонов. Социальные сети возмутила ситуация, которая сложилась с Широким Ланом, что на Николаевщине.

Шокирующие фотографии опубликовала участница «Фейсбука» Юлия Матвиенко. Этот полигон находится в Николаевской области. Он буквально утопает в лужах и болотах. Солдаты борются с природной стихией, но результат складывается пока что не в их пользу. Палатки, в которым приходится спать военнослужащим, затоплены точно на уровне стопы, приходится постоянно вычерпывать воду.

Матвиенко отмечает, что так к своим солдатам даже сепаратисты не относятся. Если на пятом году войны такое состояние Вооружённых сил Украины, то ничего хорошего от власти можно не ждать. Юлия намекнула, почему многие солдаты не хотят оставаться на контракт, и посоветовала генералам самим испытать все прелести военной службы.

Упоминается, что после опубликованных фотографий на полигон нагрянула комиссия с поиском того, кто сфотографировал отвратительное состояние военного объекта. Год назад в Широком Лане началось строительство лагеря бригадного типа.




Напишите Ваше мнение!

avatar