RU/UA

Новости Украины


Савченко не проходила полиграф

5 апреля 2018, 20:56 0

Scr498

Пятого апреля Надежде Савченко не удалось пройти полиграф, о чём сообщили её адвокаты и родственники. Стороне защиты до сих пор неизвестны все детали обвинения и недоступны материалы уголовного дела. Поскольку адвокаты сначала должны узнать все подробности, то только потом Савченко сможет пройти проверку на детекторе лжи.

При этом сестра Надежды Савченко Вера уточнила: не все процессуальные вопросы согласованы между обвинителями и защитниками. На всё урегулирование уйдёт приблизительно несколько дней. У прокуратуры есть максимум трое суток, чтобы дать положительный ответ или отказать в материалах дела.

Адвокат Дмитрий Бугай указал на другие особенности: во время следственных действий перед проверкой на полиграфе подозреваемый участвует в предварительном разговоре с психологами. Беседа с Савченко длилась около сорока минут, Бугай отказался сообщить детали, сославшись на тайну следственных действий. Однако защита Савченко заверила журналистов: подозреваемая находится в адекватном состоянии.

Также было заявлено, что изначально Надежда Савченко требовала публичный контроль перед общественностью, чтобы проверка на детекторе лжи находилась в открытом доступе. Мол, скрывать ей нечего, а таким образом можно развеять все мифы, которые породила вокруг её статуса власть.




Напишите Ваше мнение!

avatar